Rabu, 04 Februari 2009

Menjelajah Daratan, Mars bahkan Dasar Laut dengan Google Earth 5.0

Setelah saya mengupdate Google Earth (GE) 4 menjadi GE 5,  memang terdapat perbedaan. Namun, akses internet yang lebih cepat sepertinya lebih memberikan layanan/fasilitas yang ada di GE5. Soalnya, animasinya semakin banyak dan makin canggih aja. Bagi guru, adanya GE 5 ini boleh dibilang sangat membantu, khususnya yang terkait dengan Geografi, Fisika, Biologi dan lainnya.


+++++++++++++


Berikut petikan infonya dari OkeZone: Meski masih menuai pro dan kontra tentang kehadirannya, Google Earth terus memperkaya inovasinya. Kali ini, pencinta peta digital dapat menggunakan Google Earth untuk melihat lautan, bahkan hingga ke Planet Mars.


Fitur baru ini hadir dalam software yang memungkin seseorang melihat citra gambar tentang ke dalaman laut, kondisi Mars. Tidak hanya itu saja, dengan Google Earth mampu menampilkan kondisi Bumi yang terbaru setiap waktunya.


Aplikasi yang diberi nama Google Earth 5.0 telah diujicobakan di California Academy of Sciences di San Francisco. Pada saat peresmiannya Senin kemarin, hadir mantan Wakil Presiden Amerika Serika Al Gore, penyanyi Jimmy Buffet. Kedua tokoh tersebut menyambut baik kehadiran Google Earth generasi baru tersebut.


Mereka mengatakan, perangkat ini bagus untuk mengetahui keadaan Bumi sesungguhnya dari ancaman pemanasan global, termasuk untuk memberikan pendidikan bagi masyarakat tentang kondisi alam semesta dan Bumi secara nyata.


John Hanke, Direktur Google Earth dan Maps mengatakan, ide penambahan gambar lautan datang sekira tiga tahun lalu. Ketika itu, seorang ilmuwan menyatakan sangat membutuhkan perangkat lunak untuk menganalisi hilangnya air yang meliputi hampir tiga perempat dari permukaan bumi.


Dengan Google Earth, seseorang dapat menjelajah hingga ke dasar laut dengan tampilan gambar 3 dimensi.


Selamat menikmati layanan GE 5, para guru ? Bergegaslah!



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Quote: Pengalaman bukanlah apa yang terjadi pada anda, melainkan apa yang anda lakukan atas apa yang terjadi pada anda. (Aldous Huxley).

5 komentar:

  1. Wow, mesti donlod nih...
    Thx infonya ya Pak

    BalasHapus
  2. ya... sama2... tadi malam jg sy selusuri GE 5 nya...
    Wah... sayang tuh guru2 kalo gak menikmatinya, apalagi guru Geografi !

    BalasHapus
  3. hmm.. berat ga ya?? biasanya kalo bagus banget gini fiturnya, suka berat kaann..

    BalasHapus
  4. saya pake Flash Telkomsel unlimited, kecepatannya sedang.
    Kalo mau lebih cepat, bisa pake speedy atau lainnya, mungkin lebih cepat ...

    Selamat mecoba !

    BalasHapus

QUR'ANOFISIKA: Penggalian Ayat Inspirasi Dari Sederhana Sampai Kompleks

QUR'ANOFISIKA: Penggalian Ayat Inspirasi Dari Sederhana Sampai Kompleks oleh: Pandapotan Harahap* Sudah lama penulis ingin menuliskan Qu...