Senin, 08 Desember 2008

Menambah kapasitas RAM dengan FlashDisk

Disunting dari Trisno



Komputer anda Kurang Memory? Memory Mahal? Kini ada solusinya !!!


Terkadang saat kita banyak menggunakan aplikasi komputer secara bersamaan, seperti: Microsoft Word, kemudian Excell, dan Winamp, komputer akan berjalan lambat. Sudah pasti yang menjdi masalah adalah kapasitas Memory/RAM komputer yang kita pakai.


Memory/RAM (Random Access Memory) biasa digunakan untuk menyimpan data sementara di komputer. Artinya sementara data tersebut hanya bisa dilihat di layar monitor, namun belum kita simpan ke media penyimpanan, seperti Hardisk, flashdisk, CD Room dan sebagainya.


Semakin banyak aplikasi yang kita buka di komputer kita, maka semakin besar RAM yang kita butuhkan untuk digunakan. Jika pada komputer terpasang RAM 512 Mb. Setiap aplikasi yang kita buka akan mengurangi sisa RAM yang ada.


Ketimbang menambah kapasitas RAM/harus membeli, ada baiknya kita memperbesar RAM dengan FLASHDISK, dengan argumen, bahwa flashdisk bisa berfungsi ganda, bisa untuk RAM juga bisa untuk menyimpan data. Semakin besar kapasitas flashdisk, maka semakin besar pula RAM yang bisa kita tambahkan.


Untuk proses ini kita butuh software eBooster.exe, yang dapat di download di sini.


Installasi


Setelah kita berhasil mendownload eBooster.exe, untuk proses instalasi lengkap, silakan download modul petunjuknya di sini.

16 komentar:

  1. bingung bosss.

    BalasHapus
  2. klo bisa jelasin lebih lanjut bosz

    BalasHapus
  3. Ikuti aja langkah2nya ... pasti bisa ....
    Kalo mau tanya offline (via SMS) ke 08997 821 124 aja

    Salam

    BalasHapus
  4. baru mau coba...

    thanks semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  5. weleh weleh...
    kok modul petunjuknya lebih guede daripada programnya?

    BalasHapus
  6. mas, kok jdi bingung! ! ! stlah aq download file nya truz dah aq jalanin tpi masih bwat komp. q lemot gmna?

    BalasHapus
  7. ikutin aja modulnya, kemudian colokin RAMnya kalao bisa masih banyak yg kosong, jgn yang penuh
    terus lakukan setting nya ... tunggu sampai ready

    BalasHapus
  8. Ad sy bca,stlh flashdisk di gunakan untk menmbh RAM,tdak bs lgi di gunakan untk pnympan data,trus gmN klw kta mw merbah flashdisk yg tlah di gnkan,untk penympn dta lagi.?

    BalasHapus
  9. kalo menggunakan tips ini, Flash disk tetap bisa dipakai untuk menyimpan data

    Salam kenal

    BalasHapus
  10. Heh bos flashdisknya bisa di pake nyimpen data gak coy? Atut nie flasdisk bokap...

    BalasHapus
  11. bisa, soalnya sy sudah mencobanya

    gak ada masalah

    salam

    BalasHapus
  12. Saya udah download trus sudah di instal
    Tapi saya di file yang saya download gag ada kode lisensinya
    Tolong dong mas tulisin kode lisensinya....
    Pleace...!!

    BalasHapus
  13. gak pake licency, karena memang gratis

    coba aja lagi...

    BalasHapus
  14. boss, kira2 da mslh g setelah menggunakan cara tsb?

    BalasHapus
  15. boss, da mslh g kira2 klo menggunakan flasdisk sbg tambahan RAM'y?

    BalasHapus
  16. dimana cara lihat kapasitas ram nya....

    BalasHapus

TITIK TEMU BERBUKA PUASA & PENCIPTAAN LANGIT

Sejenak terpikir setelah membaca Kitab Fadhilah Ramadhan, mengapa kata berbuka = IFTHAR, yang arti asalnya pecah dan orang Inggris menyebutn...